设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 志愿服务
(中心)养生秘方之按摩疗法
作者:黄晔文/文  来源:温州医科大学青年志愿者服务中心    时间:2014年11月12日

 

       2014118日下午,温州医科大学青年志愿者服务中心和校社团联在求知楼207联合举办了日常保健按摩培训。参加本次培训的有青年志愿者和针灸协会的同学们。本次培训是为了让对按摩感兴趣的同学能够更加了解按摩,学习按摩,将按摩运用到实际生活中。

    在1330分,教室里座无虚席,培训开始了,附二医康复科主治医师兼校社团联针灸协会指导老师张瑞峰老师给同学们讲授保健按摩的知识。本次按摩疗法来源于一本叫《保健按摩》的书,老师为我们介绍了这本书并且手把手教同学们每一锦和每一段。同学们听得津津有味的,在座位上纷纷效仿,场上场下互动火热。此次培训就这样落下帷幕。

    张瑞峰老师生动形象的按摩讲解不仅具有理论的高度,更具有现实指导性和实用性。同学们意犹未尽,不愿离场。此次活动使同学们体会到了按摩的魅力,医学的魅力,在今后的生活中也会不断地被使用,被传承。

关闭】【Top
上一篇:(阳光)源于血,缘于爱
下一篇:(中心)温州医科大学青年志愿者服务中心第七期干事培训结业仪式
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn