设为首页加入收藏
用户名
基础医学院团委
第一临床医学院团委
第二临床医学院团委
检验医学院生命科学学院团委
眼视光学院团委
环境与公共卫生学院团委
人文与管理学院团委
外国语学院团委
信息与工程学院团委
药学院团委
护理学院团委
口腔医学院团委
体育科学学院团委
仁济学院团委
机关团总支
附属医院团委
国际教育学院学工办
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 用户名 >> 外国语学院团委
跨越海峡,寻梦台湾
——记外国语学院第72次悦谈人生
作者:沈璐  来源:外国语学院团委    时间:2014年03月17日

       本次温州医科大学外国语学院第72期悦谈人生在图书馆B704举行。本期主讲人为11日语的凌逸帆、王中星、苏翎和章伟。

       本期的主讲主题为《去台湾做交换生的经历》。首先,凌逸帆为我们展示了他们入校第一天的照片与感受。他以幽默诙谐的风格用简明扼要的语言回味自己的交换生经历,也为我们展示了台湾义守大学各个角落的照片,而其中精致的寝室建筑更是让同学们不禁产生向往之情。凌逸帆在介绍台湾义守大学的同时,不经意间流露出的对母校温州医科大学的赞美也让人觉得亲切,为之动容。第二位主讲人王申星学长则给我们带来了各种丰富的照片,每一张照片后面都有个好玩的故事。然而,学姐的视角又有所不同,苏翎学姐说,台湾之旅是视觉与味觉上的充实,更是精神上的丰腴。她告诉我们,如果我们有机会到台湾,一定要学会主动交朋友,只要你跨出去一步,台湾朋友就会以双倍的热情回报你。她说,不论到什么地方,没有交朋友那还有什么意义呢。而她也向我们说明,大陆与台湾人民之间,确实存在了不少分歧,希望我们能够争取机会跨越海峡,让大陆与台湾能够进一步融合。最后一位主讲人章伟学姐主要向我们介绍了她在台湾的旅游经历。无论是精致的校园建筑还是美食的诱惑、摄人心魂的美景,无疑都给了我们巨大的动力,去奋斗,去追逐外面的世界。

       最后,第72期悦谈人生在主持人的宣布下和观众的掌声中圆满结束。

关闭】【Top
上一篇:没有新闻了
下一篇:趣味运动,乐享健康——记外国语学院趣味运动会
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn