设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> “挑战杯”
青春在创新创业中绽放
——“创青春”大学生创业大赛公开答辩暨颁奖典礼举行
作者:夏天一/文 崔逸婷/摄影  来源:匿名    时间:2014年04月17日


副校长吕建新为特等奖团队颁奖

糖尿病的诊断是否可以更加便捷?

谁能让弱视儿童重获清晰的世界?

怎样能让生命的承接——血液变得更加牢固?

……

414,校“创青春”大学生创业大赛(挑战杯)公开答辩暨颁奖典礼在旭光厅举行,各团队解密其作品中的创新点。副校长吕建新,校党委学工部、研工部、教务处、社科处等相关部门负责人及各学院分管书记、院长出席典礼并为获奖团队颁奖。

参加本次公开答辩的为获得校特等奖、一等奖的部分作品其中,环境与公共卫生学院的“温州糖尿病创新诊断试剂有限公司”,专业从事糖尿病创新诊断试剂的研发、生产、销售,立足成为国内具有一定知名度的长效糖尿病体外诊断试剂供应商。药学院的“温州迈特森科研外包有限公司”,以科研外包服务为主营业务,结合整体服务套餐营销模式,努力实现校企之间双赢互惠。眼视光学院的“上海柯来视生物科技有限公司”,从事眼视光学相关医疗器械及相关产品研发、销售,其主营产品柯来视弱视治疗仪,有效地解决了偏心性弱视治疗的难题,给弱视群体带来福音。第二临床医学院的“血液银行——温州市杏林青年无偿献血宣传公益中心”,通过开展无偿献血的推广、服务工作,建立一个信息畅通、动态的献血平台,促进城市的文明发展、人与人之间的生命互助。

“你们公司的营销手段是通过与其他公司合作从终端市场收获30%利润收成,那这终端市场是什么意思?”“为什么科研外包的公司都集中在北京,上海等大城市,而小城市较少?”“作为公益性机构,资金问题是如何解决的,你们机构战略方针是什么?”……现场,评委们的提问犀利而精准,各团队灵活而充满智慧的回答得到了评委们认同。评委们认为各参赛团队结合学校特色、立足现实、关注民生、创意独特,在答辩中通过艺术化的表现把自己的雄才伟略进行了充分的展现。评委们鼓励各团队进一步推进项目的落地和推广,保证项目的可持续发展,并一路获取更优异的成绩。

今年,团中央、教育部对原有的挑战杯大学生创业计划竞赛进行了改革提升,改为“创青春”大学生创业大赛,由原有的一项赛事,扩大为大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三项主体赛事。本次“创青春”大学生创业大赛从去年5月份开始启动,共收到来自14个学院推荐上报的83项作品,经过学校初赛、复赛和决赛,评出特等奖4项,一等奖7项,二等奖10项,三等奖24项,其中28件作品将被推荐参加浙江省“创青春”大学生创业大赛。在本次公开答辩中,眼视光学院的“上海柯来视生物科技有限公司”获得最佳创意奖,第二临床医学院的“血液银行——温州市杏林青年无偿献血宣传公益中心”获得最佳表现奖。

关闭】【Top
上一篇:(校级奖状)2014年温州医科大学“创青春”大学生创业大赛(挑战杯)获奖作品名单(共45件)
下一篇:“创青春”大学生创业大赛参赛项目主要评价内容
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn