设为首页加入收藏
用户名
基础医学院团委
第一临床医学院团委
第二临床医学院团委
检验医学院生命科学学院团委
眼视光学院团委
环境与公共卫生学院团委
人文与管理学院团委
外国语学院团委
信息与工程学院团委
药学院团委
护理学院团委
口腔医学院团委
体育科学学院团委
仁济学院团委
机关团总支
附属医院团委
国际教育学院学工办
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 用户名 >> 第一临床医学院团委
奉献你我爱心,守护每一份童真
——暨温州医科大学第一临床爱心社总结大会
作者:章婉 蒋凯  来源:    时间:2013年06月02日

      奉献一颗爱心,带出一片真情。作为一名志愿者,大家都有一颗热忱的心,满怀爱意。530日,温州医科大学第一临床爱心社在求知楼召开总结大会。大会主要对一学期来的活动作出总结和表彰,并由新任社长、理事会提出工作计划和展望,通过回顾活动点滴表达对社团的感谢和祝福。

前任社长周陈亮在总结中提到,爱心社在过去针对少年儿童的一系列志愿活动得到了社会的肯定。据悉,自成立以来,爱心社便开展了一系列关爱农民工子女的行动,先后推出了温州西部生态助学民工子弟的故事金粉笔支教、走进救助站、健康巴士进校园等活动,受到了全市爱心人士的广泛关注。在2012年度浙江省志愿服务工作先进集体和个人评选中,爱心社被授予省级关爱行动优秀集体(站)荣誉称号,以此鼓励其在关爱农民工子女志愿服务行动所做的努力。

本学期,爱心社爱心助学(原温州西部生态助学)活动深入温州西部偏远地区,为文成县云湖乡中心小学、苍南县天井小学、永嘉县福和希望小学的贫困小学生们招募资助者,进行一对一爱心结对,并组织队伍进行回访,开展后期支教活动,使孩子们得到物资资助的同时也能得到精神的关怀。此外,爱心社各班级义工队与瓯海区境内各街道小学进行结对,实现每个月开展一期多场次健康巴士进校园活动,举行了追逐梦想,健康相伴的系列活动。结合社会热点,宣传预防流感、H7N9等相关健康知识,提高农民工子女的身心健康水平,引导他们快乐生活、快乐学习。

至今,健康巴士活动已经进行了13期,开展了24场次,范围已涉及温州市境内15个民工子弟小学,并获得了社会各界多方面的关注,新浪网、浙江教育网、温州日报、温州商报等媒体都对“健康巴士”进行了报道。

   在“六一儿童节”这个特殊的日子里,关爱儿童志愿服务的回顾带来的是爱心社志愿者们在未来时间里更明确的目标,他们还将继续爱心的步伐,更好地开展“健康巴士进校园”、“重拾金粉笔”、“爱心助学”等志愿活动,为美好的童年带去关爱和建康。

关闭】【Top
上一篇:术解沉疴,婴鸣破晓 ——温州医学院第一临床第十八期名医故事会
下一篇:衣物捐赠虽少 爱心力量却大
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn