设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 瓯越大讲堂
(第三十三讲)刘红《解析两岸关系》
作者:陈晓颖/文 郑鹏飞 姜月贵/摄  来源:记者团    时间:2011年09月10日
 

 

 

97晚,旭光厅里座无虚席,掌声雷动。北京联合大学刘红教授做客瓯越大讲堂,为师生们精彩解析两岸关系。

台海问题一直是当代青年最为关注的焦点之一。此次,刘红教授从台湾的基本矛盾、政治生态、政党制度、选举机制、政治运作、从政形象等方面讲述了该如何看待台情。当今,台湾政局的特点是有利于国民党执政的态势在继续,台湾经济回升显著,马英九主张“活路外交”,两岸关系进入和平发展的轨道。刘红教授说:“随着国民党改革的继续推进,清廉、正派、效率的党风在台湾不断复苏。马英九提倡优先发展台湾经济和两岸关系,这也是‘活路外交’的目的所在。”

刘红教授批判了从民进党派死灰复燃的“台独”势力,认为在两岸人民的共同努力下,两岸关系一定可以获得更好的发展。刘红教授还耐心地为同学们现场答疑,并希望同学们以乐观积极的心态畅想未来。

关闭】【Top
上一篇:(第三十四讲)苏大宝《一沙一世界》
下一篇:(第三十一讲)胡显章《清华百年发展与清华精神文化》
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn