设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> “两项计划”
我校首位西部计划志愿者出征
作者:陈忠浓  来源:团委    时间:2006年07月06日
 

“到西部去,到基层去,到欠发达地区去,到祖国和人民最需要的地方去。”近日,我校首位大学生志愿服务西部计划志愿者赵宁同学,即将奔赴杭州与全省200余名支援西部的志愿者会合,一起出征前往四川省贫困地区,进行为期一年的志愿服务工作。

赵宁同学是河南商丘人,第一临床医学院2006届妇产专业方向毕业生。他本着一颗对支援西部的热诚之心,在今年全省“两项计划”招募期间,报名参加了志愿服务我国西部志愿行动。今年5-6月份,经自愿报名、组织选拔,并经全国项目办审核同意,他光荣地入选为2006年大学生志愿服务西部计划志愿者,将在四川省进行为期一年的医疗服务工作。

学校相关部门领导非常关心我校首位志愿服务“西部计划”志愿者此次志愿服务行动,在志愿者赵宁同学即将出征之际,校学生处邱莲珍副处长、校团委陈迎红副书记专门和他谈话,殷切嘱托并寄予希望,希望其在一年的志愿服务期间,能够适应环境、爱岗敬业、历练品质、创造价值、奉献社会。

据了解,团中央、教育部、财政部、人事部决定从2003年开始实施大学生志愿服务西部计划,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到贫困地区乡镇或城镇社区从事为期1-2年的教育、卫生、农技、扶贫等方面的志愿服务工作。其目的在于引导大学生到基层去,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,促进广大农村地区社会事业的发展;拓展大学生就业、创业渠道;培养造就一大批既有现代科学文化知识,又有基层工作经验和强烈社会责任感的优秀青年人才;弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动经济社会的全面发展。

关闭】【Top
上一篇:关于开展2012年温州医学院大学生志愿服务我国西部和我省欠发达地区计划招募工作的通知
下一篇:新起点,新梦想——温医欢送4位2011年“两项计划”志愿者
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn