设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> “两项计划”
新起点,新梦想
——温医欢送4位2011年“两项计划”志愿者
作者:匿名  来源:匿名    时间:2011年06月24日
 

 

 

“马上要出征了!心里有点激动!”“老师们给了我们很多的鼓励,我们会谨记在心,在当地好好服务!”……即将出征的我校“两项计划”(大学生志愿服务“西部计划”和“省内欠发达地区计划”)志愿者周天宝和赵升惠如是说。

 

621下午,在同心楼二楼会议室,校团委、学生处负责人,相关学院分管领导、团委书记、辅导员及青年志愿者代表等齐聚一起,欢送我校42011年志愿服务“全国西部计划”和“省内欠发达地区计划”志愿者。校党委副书记唐闻捷代表学校欢送,并与他们合影留念。

 

欢送会上,校团委书记陈迎红对4位志愿者的成功入选表示祝贺,并介绍了我校今年“两项计划”志愿者招募情况以及历届“两项计划”志愿者的工作事迹。在欢快的气氛中,4名志愿者说道,志愿服务“两项计划”是他们藏在内心多年的梦想,从几年前就开始关注“两项计划”并做好了充分的思想准备。他们很感激母校多年的培养,并表示今后一定不辜负学校的期望,认真学习,踏实做事,在扎实服务当地人民群众的同时努力收获个人成长。

 

“两项计划”是国家和我省鼓励大学生到祖国最需要的地方去,到欠发达的地方去,锻炼自身能力,为社会做贡献的重要途径。我校2011年“两项计划”志愿者招募工作启动以来,受到了全校毕业生的密切关注,经过本人申请、组织推荐、资格审查、体检等程序,2011届体育科学学院人体运动科学专业毕业生周天宝、检验医学院/生命科学学院医学遗传学硕士毕业生卫晓松、外国语学院英语专业毕业生赵升惠和仁济学院护理专业毕业生郭少筠,脱颖而出,分别成为今年我校大学生志愿者“西部计划”和“省内欠发达地区计划”的志愿者。其中,周天宝赴新疆建设兵团服务,卫晓松赴四川广元服务,赵升惠赴浙江丽水景宁服务,郭少筠赴浙江金华磐安服务。他们将于7月下旬奔赴服务地,开展为期1年的志愿服务工作。据悉,卫晓松是我校首位硕士毕业生西部计划志愿者。

关闭】【Top
上一篇:我校首位西部计划志愿者出征
下一篇:关于开展2011年温州医学院大学生志愿服务我国西部和我省欠发达地区计划招募工作的通知
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn