设为首页加入收藏
用户名
基础医学院团委
第一临床医学院团委
第二临床医学院团委
检验医学院生命科学学院团委
眼视光学院团委
环境与公共卫生学院团委
人文与管理学院团委
外国语学院团委
信息与工程学院团委
药学院团委
护理学院团委
口腔医学院团委
体育科学学院团委
仁济学院团委
机关团总支
附属医院团委
国际教育学院学工办
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 用户名 >> 药学院团委
关爱老人,关注健康 —记温州医学院药学院糖尿病知识讲座
作者:匿名  来源:药学院团委    时间:2011年07月07日

       2011年7月6日星期三下午三点,温州医学院药学院“闪‘药’瓯越暑期实践团于五马街道永宁社区开展糖尿病知识讲座,主讲人温州医学院药学院傅红兴老师针对“糖尿病的并发症及防治对策”方面,使得参加讲座的老人对糖尿病有了更深一步的了解。

      首先,傅老师对糖尿病进行简练准确的概述,让在场人员对糖尿病有了初步了解,糖尿病有多饮、多食、多尿、体重减轻,即“三多一少”的临床表现,目前,中国的糖尿病发展呈上升趋势,傅老师通过分析糖尿病的诊断要点,实验室检查的各项指标,结合人们的日常生活,得出糖尿病发病率上升与经济发展与关,博得在场老人的一致赞同。傅老师还针对不同类型的糖尿病提出适合其病症的治疗方法。简而言之,饮食,运动、药物、监制、教育五法并行,势必能将防治糖尿病做到最好。

      另外,傅老师还为大家讲解了胰岛素制剂的种类,治疗方案、副作用以及分离纯化程序,并强调多注意自我保护和护理,最后,实践团的队员们为参加讲座的老人分发了“夏季养生”宣传单,叮嘱老人养成良好的生活习惯。

      本次讲座让在场的听众对糖尿病相关知识有了更深入的了解,也凸显了“关爱老人,关注健康”的活动主旨。

关闭】【Top
上一篇:药膳养生,健康随行----记温州医学院药学院闪“药”瓯越暑期社会实践服务团药膳大赛
下一篇:红色电影进社区,革命精神绽光芒----记大高桥社区红色电影活动
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn