设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> “两项计划”
“西部计划”志愿者再出征(2010)
作者:匿名  来源:匿名    时间:2010年06月18日
 

日前,校团委、学生处举行2010年大学生志愿服务西部计划欢送会,欢送两位志愿者赴西部(四川)开展志愿服务工作。校党委副书记唐闻捷与他们合影并为他们送行。

今年4月底,我校开始启动“两项计划”志愿者工作,校团委、学生处及时宣传发布“两项计划”志愿者招募动态信息,营造出良好的校园氛围。全校20多位应届毕业生积极报名,经过初步审核、面试、体检等选拔环节,金一、赵士虎两位同学最终入选“西部计划”志愿者,他们将赴四川茂县进行为期一年的灾后重建工作。

欢送会上,金一同学说:“我从大一时就开始关注‘两项计划’志愿者,一直到毕业的时候才有机会去西部锻炼,我相信我会得到迅速成长!”赵士虎同学则表示在接下来的一年中要踏实工作,出色完成一年的志愿服务工作。

两位志愿者所在学院——信息与工程学院、人文与管理学院党总支书记孙福顺、柯奔,分别以“磨练、规划、成长”和“坚守、坚韧、坚强”与他们共勉。

据了解我校已为西部和浙江省内欠发达地区陆续输送了13名毕业志愿者,在高校毕业生中形成了积极导向,开创了共青团实践育人的新途径。

关闭】【Top
上一篇:我在西部的故事
下一篇:我在西部的日子
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn