设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> “两项计划”
2009年“两项计划”志愿者即将出征
作者:匿名  来源:匿名    时间:2009年06月22日
 

“到西部去,到欠发达地区去,用有限的一两年时间,去做一件一生难忘的事!” 619日下午,我校举行2009年“两项计划”志愿者欢送会,为即将奔赴祖国西部和省内欠发达地区服务的6名志愿者送行。校学生处、团委负责人,志愿者所在学院党总支书记、团委书记,校青年志愿者代表参加了欢送会。

会上,校团委书记陈迎红介绍了我校“两项计划”志愿者招募工作开展情况。我校自06年开展“两项计划”以来,共选拔了7名优秀学子奔赴祖国西部或省内欠发达地区进行为期一至两年的志愿服务工作,为当地医疗、科技、扶贫等事业作出了积极贡献。今年,我校2009届毕业生积极响应“到西部去、到基层去、到祖国和人民需要的地方去”的时代号召,踊跃报名参加“两项计划”,经过各项招募程序的筛选,最终确定了6名志愿者,他们将在7月中下旬与全省“两项计划”志愿者一起前往四川和部分省内欠发达地区开展志愿服务工作。

“我两年前就开始关注‘两项计划’志愿者了,今年刚开始报名的时候有点激动,现在马上要出征了,我更加激动了!”会上,来自信息与工程学院的志愿者胡定英兴奋地说。志愿者们纷纷表示,参与“两项计划”是一次难得的人生经历,一定会倍加珍惜这一年的时光,认真工作,努力学习,争取以优异的表现为母校争光。与会老师和同学也纷纷为志愿者送上祝福,希望他们珍惜机会,不辱使命,时时与母校保持联系。

在热烈的掌声中,校团委、学生处负责人向志愿者们发放了志愿服务资助金,并同他们一起合影留念。

关闭】【Top
上一篇:我在西部的日子
下一篇:我校“两项计划”志愿者扎根基层,扎实服务
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn